На подъезде к Ставрополю снесли 15 рекламных щитов

На подъезде к Ставрополю снесли 15 рекламных щитовДва дня подряд вдоль автодорог Шпаковского района идёт демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций. Южный обход города Ставрополя, обход села Верхняя Татарка, подъезд к Ставрополю от М-29 «Кавказ», автомобильная дорога «Астрахань-Элиста-Ставрополь» — всего за это время снесли 15 щитов.

По поручению главы Шпаковского района Владимира Ростегаева, планомерная работа по наведению порядка в этой отрасли идет уже третий год. Была подготовлена и утверждена Схема размещения рекламных конструкций на территории Шпаковского района, которая определила места их размещения, типы, виды и прочие характеристики. В прошлом году вышел еще один документ — Порядок осуществления демонтажа рекламных конструкций, установленных или эксплуатируемых на территории Шпаковского района с нарушением требований Федерального закона о рекламе.

Сегодня в районе около 40 конструкций, на которых нет правоустанавливающих документов. Их собственникам неоднократно направлялись предписания на демонтаж, которые не были исполнены.

В итоге администрация района приступила к сносу. В прошлом году на территории района было демонтировано 13 незаконных рекламных конструкций, 15 пошли под снос в этом, еще 20 запланировано убрать в 2017.

Теги: ОбществоподъездеСтаврополюснеслирекламныхщитов

Дата публикации: 18 июля 2016, 08:07

Автор новости: dombay7e

Просмотров: 23

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников