На Ставрополье мужчина подозревается в вымогательстве крупной суммы денег

На Ставрополье мужчина подозревается в вымогательстве крупной суммы денегНа Ставрополье окончено расследование уголовного дела по фактам мошенничества и вымогательства крупной суммы денег, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

По данным ведомства, житель Ставрополя, не имея реальной возможности и не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, предложил своему знакомому помочь ему в получении потребительского кредита.

Он сообщил, что якобы уже передал 20 тысяч рублей, необходимые для одобрения банком кредита и потерпевший вынужден был вернуть злоумышленнику названную сумму денег.

Под аналогичным предлогом мужчина завладел деньгами в сумме 51 тысячи рублей своей знакомой. Кроме этого, злоумышленник сообщил женщине ложные сведения о том, что банк уже организовал одобрение и выдачу на её имя кредита в сумме 4 миллионов рублей.

В связи с чем, он в целях освобождения ее от обязанности погашения данного кредита, так как изначально ей требовалась гораздо меньшая сумма, якобы передал сотрудникам банка личные деньги в сумме 420 тысяч рублей, которые она теперь должна возвратить ему в полном объёме.

По ранее оговоренному плану требование о передаче названной суммы денег, с угрозами применения насилия в отношении семьи женщины, злоумышленник осуществлял со своим единомышленником, личность которого в настоящее время устанавливается следствием.

Потерпевшая, восприняв угрозы реально, обратилась с заявлением в полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Правоохранителям удалось задержать мужчину и доставить его в отдел полиции. В настоящее время он находится под стражей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Промышленный районный суд города Ставрополя.

Теги: ПроисшествияНа Ставропольемужчинаподозреваетсяв вымогательствекрупнойсуммыденег

Дата публикации: 18 июля 2016, 06:22

Автор новости: TammiFlanery061

Просмотров: 17

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников