Пожарные спасли от выгорания сотни гектаров урожая в нескольких районах Ставрополья

Пожарные спасли от выгорания сотни гектаров урожая в нескольких районах СтавропольяЗа прошлые выходные пожарным ПАСС СК удалось спасти от пожаров свыше сотни гектаров спелого урожая в разных районах города. Пожарники работали сразу на 5 полях, с произрастающими озимыми культурами, на которых накинулся пожар.

Высокие температуры действовали как бомбы медленного действия, нанося удары по ячменю, пшенице, другим посевам, затем хозяева ферм не досчиталась множества гектаров урожая.

Под раскаленный запал стихии сразу попали несколько районов города, особенно при этом пострадали Туркменский и Кировский, где неисправная техника помяла множество посевов.

Еще 16 тюля в середине дня, неподалеку от станицы Зольская начал гореть комбайн ЗИЛ. Искры от огня стали попадать на зерновые посевы, они начали гореть, огонь начал разгоняться вглубь, огонь охватил более 500 кв.м., и чуть не спалил другой уборочный комбайн Нива.

Неприятное чрезвычайное положение смогли спасти пожарные из части №88, они вовремя приехали на зов по телефону. За короткое время пожарные смогли справится с горением посевов, им удалось спасти более 200 гектаров ячменя. Такой же случай случился в Туркменском районе, где по технической неисправности уборочных комбайнов смогло загореться свыше 100 гектаров пшеницы и три разных леса.

В воскресенье произошло еще три возгорания, но они распылили огонь сразу еще на поля, оставив за собой выжженные дорожки.

Теги: ОбществоПожарныеспасливыгораниясотнигектаровурожаянесколькихрайонахСтаврополья

Дата публикации: 18 июля 2016, 14:28

Автор новости: ewosiwos

Просмотров: 55

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников