На Ставрополье водолазы ПАСС СК извлекли из реки автомобиль

На Ставрополье водолазы ПАСС СК извлекли из реки автомобильВодолазы ПАСС СК вытащили из Кумы скатившийся в реку автомобиль.

Известно, что девушка приехала в хутор Садовый Минераловодского городского округа погостить на даче и оставила «девятку» за воротами, забыв поставить её на ручник. Машина скатилась назад до края обрыва и упала прямо в Куму. Только через сутки владелица обнаружила пропажу автомобиля.

19 июля выручать машину из водного капкана прибыла водолазная группа ПАСС СК из Георгиевска.

— Определив место поисков, водолазы погрузились в воду, — рассказал о поисковых мероприятиях руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК из Георгиевска Виталий Курноскин. — Пройдя вдоль берега, группа обнаружила машину в пятидесяти метрах от места падения с обрыва.

Чтобы зафиксировать отечественный автомобиль на месте, и не дать речному течению унести его ещё дальше, пассовцы воспользовались специальным тросом. Один конец страховки они закрепили на буксировочных крюках, а другим зафиксировали машину на месте, обвив ствол ближайшего дерева на берегу. После этого подъёмный кран смог извлечь её на берег.

Теги: ПроисшествияСтавропольеводолазыПАССизвлеклирекиавтомобиль

Дата публикации: 20 июля 2016, 10:16

Автор новости: berestevaich_rada

Просмотров: 27

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников