Общественники Ставрополья обеспокоены ходом реализации программы капремонта

Общественники Ставрополья обеспокоены ходом реализации программы капремонтаКапремонт многоквартирных домов, установка оплаты за теплоэнергию, применение приборов счета коммунальных служб, все это обсуждалось на собраниях общественного совета при министерстве ЖКХ области 20 июля. В правовом обеспечении рассказали, что большая часть изменений могла касаться законодательства в области обращения с ТБО. Кроме этого, были поставлены методические рекомендации для определения норм накопления ТКО, базис для основания регулировки тарифов, их корректировки и вклада в инвестиционные программы.

Кроме того, из самого главного, будет размещаться порядок по определению свободных денег из фонда, который собирали на капитальный ремонт, выстроили порядок отбора подрядных организаций. По его выводам будет решено, как формировать реестр квалификации подрядных организаций, которые могут полностью отвечать за выполнение работ в области на территории любого объекта России.

Генеральный директор фонда, куда складывают средства на проведение капитального ремонта, поведал, что краткий по сроку план по выполнению региональной программы снова стал актуальным на 2014-2016 года. Те деньги, которые собирают на проведение ремонта, находятся на счету у региональных операторов, например, в Ставрополье, Буденновске, некоторых других муниципальных образованиях будет достигать 90%. Но исполнение краткого срока региональной программы вызывает много беспокойства у заседающих на общественном совете, так как план совсем не закрыт в прошлом году, а в этом году ведутся текущие работы только в 18 многоквартирных домах.

Теги: ЭкономикаОбщественникиСтавропольяобеспокоеныходомреализациипрограммыкапремонта

Дата публикации: 21 июля 2016, 06:31

Автор новости: ellievl

Просмотров: 24

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников