В Пятигорске провели мобилизационную тренировку

В Пятигорске провели мобилизационную тренировкуВ столице СКФО под руководством главы Пятигорска Льва Травнева состоялась мобилизационная тренировка в рамках командно-штабных учений на Ставрополье. Её участниками стали руководители подразделений администрации Пятигорска, а также городские силовые структуры и военнослужащие.

Глава обратил внимание присутствующих на порядок осуществления практических мероприятий и обозначил ответственных лиц за каждый этап тренировки.

Главная цель тренировки — проверка готовности органов управления к проведению мероприятий ГО и совершенствование знаний и практических навыков в случае нарастания угрозы России извне.

— Вопрос мобилизации — важная составляющая работы, в том числе и городской администрации, — обратился к собравшимся Лев Травнев. — В случае поступления сигнала реальной опасности Пятигорск должен будет перейти на «военные рельсы». Надеюсь, что этого не произойдет, но хочу, чтобы мы были к этому готовы, и каждый знал, какой фронт работ предстоит выполнять. Мы с вами являемся той организующей, обеспечивающей, охраняющей силой, на которую 214 тысяч пятигорчан рассчитывают. Поэтому мы с вами должны быть готовы к любому повороту событий, причем, готовы профессионально.

Начальник отдела военного комиссариата Ставропольского края по городам Пятигорску и Лермонтову Валерий Гусоев отметил: «Мы не собираемся ни с кем воевать, но понимаем всю важность вопроса. Каждый ответственный работник, руководитель должен знать свои обязанности».

Алгоритм действий каждого задействованного в тренировке был продемонстрирован в ходе учебного фильма. Затем участники тренировки отработали свои действия на практике.

По окончании занятий был организован общий выезд на полигон внутренних войск, где состоялись практические занятия.

Теги: СКФОПятигорскепровелимобилизационнуютренировку

Дата публикации: 25 июля 2016, 06:57

Автор новости: root

Просмотров: 11

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников