Губернатор потребовал пресекать необоснованное завышение коммунальных платежей на Ставрополье

Губернатор потребовал пресекать необоснованное завышение коммунальных платежей на СтавропольеСитуация, связанная с их плановым повышением в июле текущего года, рассмотрена на еженедельном рабочем совещании под председательством Владимира Владимирова.

Как прозвучало, изменение величины оплаты потреблённых коммунальных ресурсов будет отражено в платёжных документах, которые жители края получат в августе. По словам председателя Региональной тарифной комиссии (РТК) Константина Шишманиди, средний рост тарифов для населения должен оставаться в пределах следующих значений: электроэнергия – 7,2%, газ – 2,1%, водоснабжение – 6,3%, теплоснабжение – 4,6%.

При этом губернатор особо подчеркнул, что специальных режимов тарифообразования не вводилось ни для одной территории края. Любые попытки увеличить стоимость коммунальных услуг выше предельных величин, установленных РТК, будут жёстко пресекаться.

– Я требую от Правительства, министров, муниципальных органов власти – держать ситуацию с тарифами на постоянном контроле, чтобы ни у кого не возникало желания заработать на жителях края. Мы вместе должны защитить интересы людей, – сказал Владимир Владимиров.

Напомним, на прошлом еженедельном совещании в Правительстве края губернатор поручил ответственным ведомствам разобраться с проблемой резкого увеличения начисленной платы за горячее водоснабжение в Солнечнодольске. Как сообщил сегодня начальник краевого Управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, для жителей посёлка произведён перерасчёт оплаты за горячую воду на общую сумму 3 миллиона рублей. Результаты перерасчёта будут отражены в платёжных документах, которые жители Солнечнодольска получат в августе.

Теги: ОбществоГубернаторпотребовалпресекатьнеобоснованноезавышениекоммунальныхплатежейСтаврополье

Дата публикации: 25 июля 2016, 09:51

Автор новости: TomUrgen

Просмотров: 11

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников