Около сотни ставропольцев воюют на стороне террористов за рубежом

Около сотни ставропольцев воюют на стороне террористов за рубежомБолее 2,3 тысячи жителей СКФО, из них около 100 жителей Ставропольского края, примкнули к международным террористическим организациям за рубежом. Также есть информация о примкнувших к группировкам женщинах. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов на Всероссийской конференции по вопросам противодействия терроризму, которая прошла 27 июля в Ставрополе.

— В основном, это группы лиц, которые после обучения примкнули к террористическим организациям на территории Сирии, — сказал Скворцов. — Известно о 18 лицах женского пола, выехавших из Ставропольского края на территорию Сирии и Ирака, в основном, это гражданские жены.

Как было отмечено, основной группой риска для вербовки в террористические организации являются молодые люди в возрасте от 20-25 лет без стабильного социального положения.

В четверг, 28 июля, работа конференции в Ставрополе продолжится. Здесь обсудят вопросы роли науки, образования, культуры и СМИ в борьбе с терроризмом, экстремизмом и ксенофобией. Участникам предстоит выработать методические рекомендации по выявлению и профилактике информационных угроз.

Теги: СКФООколосотниставропольцеввоюютсторонетеррористоврубежом

Дата публикации: 28 июля 2016, 03:46

Автор новости: jsunkor

Просмотров: 15

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников