По версии следствия утонувшие на Ставрополье девочки не умели плавать и могли сорваться с обрыва

По версии следствия утонувшие на Ставрополье девочки не умели плавать и могли сорваться с обрываКак сообщили в краевом управлении СКР, в ходе организованных следователями Следственного комитета мероприятий с привлечением сотрудников полиции и спасателей МЧС, 28 и 29 июня тела двух девочек без видимых признаков насильственной смерти обнаружены вниз по течению реки Кумы на небольшом расстоянии от места, где нашли их личные вещи.

«По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, дети погибли в результате утопления в воде, каких-либо признаков криминальной смерти не обнаружено. Эти и другие обстоятельства, установленные в ходе предварительного следствия, позволяют выдвинуть версию о том, что дети, находясь вблизи берега, подошли к обрыву, где произошёл обвал грунта в воду, после чего девочки, не умеющие плавать, утонули», - говорится в официальном сообщении СКР.

Сейчас следователи, полицейские и спасатели продолжают поиски третьей девочки. По уголовному делу проведены осмотры места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы с целью установления точной причины смерти девочек, установлены и допрошены свидетели, располагающие значимой для следствия информацией.

Теги: ПроисшествияверсииследствияутонувшиеСтавропольедевочкиумелиплаватьмоглисорватьсяобрыва

Дата публикации: 29 июля 2016, 09:59

Автор новости: unloc14

Просмотров: 23

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников