Число проверок бизнеса на Ставрополье снизилось на 30%

Число проверок бизнеса на Ставрополье снизилось на 30%В Ставропольском крае перестали проверять малый бизнес. Это количество понизилось сразу на 30 процентов за итоги первых 6 месяцев, а выявленные нарушения уменьшились почти в двое. Как говорит глава экономического блока края Ставрополья, А. Мурги, это могло бы способствовать введению разных каникул по надзорному уровню на федеральном округе.

Проверки бизнеса смогли сразу понизиться на одну третью часть. В первых двух кварталах случилось 5 тысяч проверок разных предприятий, а вот за такой же период по времени в прошлом году надзорным органам удалось проверить только 7 тысяч разных фирм.

Нарушения бизнеса, случившихся при проверке органами власти в Ставрополье и области говорит о том, что эта тенденция стала ниже в два раза. В прошлом году проверки могли фиксировать примерно 800 нарушений, а в этом году их стало 400. Стали гораздо лучше надзорные органы в Ставрополье в виде административных наказаний – 500 разных штрафов в текущем году и 800 в прошлом. Уменьшилось общее число штрафов с 14 млн до 10 млн.

В федеральных ведомствах постоянно сворачиваются разные проверки в области ФАС нашей страны. В числе первых полугода их количество понизилось более чем на 70%. Органы внутренних дел стали учинять проверки менее чем в два раза. Хуже всего к ним относится Роспотребнадзор.

Теги: ЭкономикаЧислопроверокбизнесаСтавропольеснизилось

Дата публикации: 01 августа 2016, 06:57

Автор новости: Fanat

Просмотров: 19

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников