Ставропольский производитель коньяка расширяет площади под виноградники

Ставропольский производитель коньяка расширяет площади под виноградникиМинистр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников провел встречу с главным директором ОАО «Прасковейское» Б. Пахуновым. Этот завод специализируется на произведении коньяка, но хочет начать собственную базу сырья и хочет получить государственную поддержку.

На заводе выпускается сразу 15 видов алкогольной продукции, из них около 7 будут марочные. Сегодня площадь виноградников составит 160 гектаров, также будут виноградники, которые не имеют плодоносящих лет, они произрастают на площади около 30 гектаров.

Чтобы увеличить объем выпускаемой продукции винограда на 2016-2020 года, завод хочет начать выращивать еще виноград на земле, объемом 150 гектар, кроме того, на капельном орошении.

Во главе аграрного ведомства вынесли одобрение представленному проекту документации и сказали, что есть некоторые изменения, касающиеся нормативной базы, они будут действовать в июле, все это будет благоприятствовать методам его осуществления, так говорится в пресс-службе Ставропольского хозяйства.

В этом году, выделяется большой объем федеральных средств, они выделяются только на то, чтобы возместить некоторые затраты на заклад и урожайные работы за подрастающим виноградником в области. Эти объемы сегодня повысились до 2,5 раз. Больше всего повысилась ставка на заклад виноградников в три раза.

Теги: ОбществоСтавропольскийпроизводительконьякарасширяетплощадипод виноградники

Дата публикации: 03 августа 2016, 13:29

Автор новости: CLEOPA

Просмотров: 16

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников