На Ставрополье завершилась уборка абрикосов и алычи

На Ставрополье завершилась уборка абрикосов и алычиКак сообщает министерство сельского хозяйства Ставропольского края, алычи в этом году собрано 115 тонн, что более чем в три раза больше прошлогоднего показателя. Абрикосов - 13 тонн, больше в два раза, и это при том, что из-за дождей и града абрикос, произрастающий в основном в Предгорном районе, на отдельных полях был практически полностью уничтожен.

Между тем сейчас в крае полным ходом идет уборка ранних яблок и сливы. Урожай яблок составляет 383 тонны, практически все они реализованы. Впереди осенний и зимний сборы, - этот урожай будет частично заложен на хранение.

В текущем сезоне уродилось много сливы, однако именно это обстоятельство до предела снизило цены. Хозяйства, имеющие соответствующие мощности, закладывают сливу на хранение в ожидании приемлемой цены, остальные вынуждены её распродавать по низкой стоимости, рассказали в министерстве.

В этом году в крае собрано 120 тонн земляники, хотя предполагалось получить не менее 200 тонн. Планы аграриев нарушил град, выбивший культуру на площади 50 га.

Теги: ЭкономикаСтавропольезавершиласьуборкаабрикосовалычи

Дата публикации: 09 августа 2016, 10:26

Автор новости: skew4eg

Просмотров: 20

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников