Ставрополье посетил многократный чемпион мира по смешанным единоборствам и боевому самбо Федор Емельяненко

Ставрополье посетил многократный чемпион мира по смешанным единоборствам и боевому самбо Федор ЕмельяненкоГостем Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2016» стал многократный чемпион мира по смешанным единоборствам, четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо Федор Емельяненко.

Гостя буквально завалили вопросами, интересуясь его самочувствием после недавнего поединка с Фабио Мальдонадо.

— Для любого бойца самые неприятные и тяжелые удары — те, которые не видишь. Случилось так, что я пропустил удар в висок. Слава Богу, что удалось завершить бой благополучно. Первым делом, конечно, я обследовался. И все очень удивились, когда врачи абсолютно не увидели никаких последствий, — успокоил ребят знаменитый спортсмен.

Машуковцы также поинтересовались, намерен ли Емельяненко завершить карьеру и чем будет заниматься после ухода из большого спорта.

— Я понимаю, что биться мне осталось немного и по времени, и по количеству боев, но, если Бог даст, я бы еще хотел подержаться, — заявил он. — Сейчас мы рассматриваем различные предложения по сотрудничеству, и наиболее выгодное выберем. Если подпишем контракт с какой-то организацией, то, я уверен, мне для битвы предложат лучшего бойца.

Участники спросили у Емельяненко, почему он не поехал на Олимпиаду в Рио.

У меня сейчас очень много работы. Да и, если бы я уехал в Бразилию, меня бы не было сейчас с вами, — под аплодисменты собравшихся ответил спортсмен.

Чемпион также прокомментировал допинговый скандал, который омрачил подготовку к Олимпиаде российской сборной.

По его словам, в принятом решении преобладала политическая воля, а не спортивная. Препарат, содержащий мельдоний, долгое время был разрешен и отменен абсолютно внезапно по непонятным причинам. При этом все понимали, что он имеет накопительный эффект.

— Во время тренировок организм спортсменов испытывает мощные перегрузки, «вымываются» многие витамины и минералы. Поэтому атлеты пьют определенные препараты, в том числе для поддержки сердца, — пояснил Емельяненко. — По такому принципу можно было дисквалифицировать многие сборные.

Теги: СКФОСтавропольепосетилмногократныйчемпионмирасмешаннымединоборствамбоевомусамбоФедорЕмельяненко

Дата публикации: 11 августа 2016, 05:55

Автор новости: Krepjsh9

Просмотров: 9

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников