Белоруссия после 20-летнего перерыва продолжит строительство санатория в Кисловодске

Белоруссия после 20-летнего перерыва продолжит строительство санатория  в КисловодскеБелорусский санаторно-оздоровительный комплекс «Белая Вежа» в Кисловодске собираются отстроить в течение многих лет и восстановить его. Так сообщает сам директор А. Чотчаев при рабочем визите на объект на время незавершенной стройки от заместителя министра по экономической стратегии области А. Когарлыцкого.

Санаторий «Белая вежа» начали строить в 1984 году. По своей структуре он состоит их лечебного корпуса, вестибюля, а также двух пролетов, имеющих соединение двух зданий. Его общая вмещаемость должна составлять почти 43 тысячи квадратных метров, из них уже готово 35, будет составлять 400 мест. Но в 1995 году объект был заморожен и там уже свыше 20 лет не проводятся строительные работы.

Как сказал А. Чотчаев, одна организация смогла провести полное обследование объекта от базиса до кровли и выдало заключение о его неплохом состоянии, при этом было рекомендовано строительство. Уже в июле этого года на Ставрополье состоялась организация из Белоруссии делегации, приезжал сам руководитель строительства и архитектуры Д. Семенкович. Он смог посетить проект и остался вполне удовлетворенным состоянием и видом готовности санатория. Он располагается теперь в парковой зоне в Кисловодске.

Теги: ЭкономикаБелоруссияпослелетнегоперерывапродолжитстроительствосанаторияКисловодске

Дата публикации: 11 августа 2016, 07:05

Автор новости: perekatovansy

Просмотров: 11

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников