Минимущества Ставрополья проводит проверку жилья, предоставленного сиротам

В целях контроля за использованием жилых помещений, предоставленных для проживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, и в соответствии со своими уставными функциями «Имущественный фонд Ставропольского края», являющийся балансодержателем данного имущества, уже в течение нескольких месяцев проводит осмотр квартир на предмет обеспечения надлежащего санитарного и технического состояния нанимателями.

В ходе проверок были составлены соответствующие акты осмотра для последующего принятия решений по проведению капитального ремонта или иных необходимых работ (в случае выявления каких-либо недостатков).

В настоящее время общее количество таких помещений по краю составляет порядка 1000. В отношении 400 из них проверки уже осуществлены.

Однако, как отметили в министерстве, доступ в 496 квартир специалисты фонда пока не получили ввиду отсутствия на месте жильцов, несмотря на то, что о датах проведения осмотров было сообщено заранее.

– Хотелось бы подчеркнуть, что подобные проверки проводятся в интересах, прежде всего, самих же жильцов. В противном случае Имущественный фонд не будет располагать достаточными основаниями для принятия решения о проведении ремонта в этом жилье, – прокомментировала директор ГКУ СК «Имущественный фонд Ставропольского края» Ольга Иванова.

Теги: ОбществоМинимуществаСтавропольяпроводитпроверкужильяпредоставленногосиротам

Дата публикации: 12 августа 2016, 05:46

Автор новости: zasadax3

Просмотров: 23

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников