Ставропольские кулинары приняли роль в юбилейном Х Чемпионате Рф по кулинарии и сервису, прошедшем в рамках 13-й Интернациональной выставке «Пир. Промышленность гостеприимства» в городке Москве и Чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство» в городке Ростове-на-Дону
27 октября в городке Ростове-на-Дону команда ставропольских кулинаров приняла роль в Чемпионате по кулинарному искусству и сервису «Донское гостеприимство», прошедшем в рамках выставки «Тихий Дон. Промышленность гостеприимства».
В ходе Чемпионата прошли командные и личные соревнования кулинаров, кондитеров, барменов, профессионалов по фигурной резке овощей(карвинг), была организована выставка «Арт-класс кулинарного и кондитерского мастерства», «Сервис класс» и конференция по вопросцам кулинарии.
Компетентному и самостоятельному жюри было нелегко выбрать фаворитов посреди соучастников. Команда ставропольских кулинаров выступила на высочайшем уровне и была отмечена фактически во всех номинациях Чемпионата.
Золотой медалью, Дипломом 1 ступени и ценным даром за победу в конкурсе по карвингу, «Арт-класс» с работой из овощей и плодов «Пятигорску 230 лет» награждена Солодилова Элина Львовна, учитель ГОУ «Пятигорский торгово-экономический техникум» городка Пятигорска;
серебряной медалью и дипломом I ступени за победу в конкурсе кулинаров награжден Кабанов Владимир Владимирович, кулинар ООО «Пинта», городка Пятигорска;
бронзовой медалью и дипломом III ступени за победу в конкурсе кулинаров награжден Рустамов Давид Георгиевич, кулинар ресторана «Золотой Дракон» городка Кисловодска;
бронзовой медалью, дипломом за победу в конкурсе «Арт-класс» с работой из карамели «Когда я накрываю глаза» награжден Строганов Павел Александрович, кулинар кафе «Русь» городка Ессентуки.
Строганов Павел Александрович также был удостоен Дипломом Столичной ассоциации кулинаров «За внедрение идущих в ногу со временем технологий в изделиях из карамели».
Отличились ставропольские кулинары и на Юбилейном Х Чемпионате Рф по кулинарии и сервису, прошедшем в сентябре в рамках 13-й Интернациональной выставки «Пир. Промышленность гостеприимства» в городке Москве.
Колодяжный Андрей Петрович, шеф-повар, кондитер ООО «Пинта» и шеф-кондитер ООО «На рублевке» Усенко Лена Ильинична городка Пятигорска стали фаворитами в 2-х номинациях:
Колодяжный Андрей Петрович получил Бронзовую медаль за III призовое место в личных практических соревнованиях «Российская кухня»(блюдо из птицы)и был награжден дипломом за IV место в соревнованиях «Российская кухня» в категории «Темный ящик»(блюдо из рыбы).
Усенко Лена Ильинична в номинациях «Торт» и «Десерт. Российская кухня» захватила IV место.
В соревнованиях «Российская кухня» в категории «Темный ящик»(блюдо из рыбы)захватил III призовое место кулинар ООО «Дружба» городка Пятигорска Пивоваров Сергей Александрович.
Бронзовой медалью в личных практических соревнованиях «Итальянская кухня» награжден кулинар ООО «Пинта» городка Пятигорска Кабанов Владимир Владимирович.
Дипломами Межрегиональной ассоциации кулинаров Рф и Глобальной Ассоциации кулинаров «За высочайший уровень подготовки профессионалов для промышленности питания» награжден президент Северо-Кавказской Ассоциации кулинаров Ли Анатолий Борисович.