Необыкновенно здоровые продукты в рационе не гарантируют понижение веса. Напротив, людей может располнеть, ежели будет есть в хаотичном режиме. А вот кормление по графику позитивно сказывается на размене веществ и подсобляет телу спаливать жир, пишет The Telegraph.
Притом, абсолютно необязательно садиться на взыскательную диету. Ранее профессионалы теснее выясняли, что и жирная еда, и неимение взыскательного графика кормления могут нарушать естественные часы, вмешиваться в метаболизм и увеличивать риск ожирения. Сотрудники Иерусалимского иудейского института проверили, как время и потребление жиров влияет на вес мышей. На опыт были заведены 18 недель.
Половине грызунов давали жирные продукты, которые в обыденных критериях вызвали бы развитие ожирения. Из данной подгруппы 50% кормились в одно и то же время, а иные 50% — в случайном порядке и в случайном объеме. 2-ая половина мышей посиживала на диете с низким содержанием жира. Эту группу также поделили еще на две в зависимости от режима.
В итоге за время опыта все четыре группы набрали вес. Больше всех пополнели животные, кормившиеся жирными продуктами в случайном режиме. Меньше всех - сидевшие на обезжиренной, взыскательной по медли диете. Примечательно: мыши, сидевшие на жирных продуктах, но кормившиеся по графику, в самом конце ощущали себя лучше мышей, сидевших на обезжиренных продуктах, но евших, когда хотелось. Размер употребляемых калорий был схож.
А мыши из режимной группы, кормившиеся жирными продуктами, имели на 12% наименьший вес тела, на 21% наименьшую концентрацию холестерина и в 1,4 раза великую чувствительность к инсулину по сопоставлению с нережимной группой, кормившейся обезжиренными продуктами. Диета меняла сам метаболизм - меж приемами еды потребленные калории сжигались, а не откладывались в виде жира.