Полезные качества кукурузы

Полезные качества кукурузыКукуруза – не только ценная продовольственная культура, и ище является лекарственным растением. В народной медицине столбики с рыльцами появляются из початка в фазу бутонизации и цветения, заготавливают в период молочной спелости початков (сентябрь-октябрь). Пучки столбиков срезают или срывают. Почерневшие части удаляют. Сушат сырые без замедления, разложив слоем толщиной 1-2 см под навесом.
Кукурузные рыльца обладают желчегонными свойствами, которые обусловленные кукурузным маслом, и другими биологическими соединениями. Отвар и настой нужно применять при отеках, и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, которые связаны с заболеваниями сердечно сосудистой системы и почек. Применения кукурузных рылец способствует растворению камней в почках и мочеточниках.
Для приготовления отвара кукурузных рылец нужно:
- 3 ст. л. сухого сырья поместит в эмалированную посуду;
- все это залить 1 стаканом горячей воды и накрыть крышкой;
- греть нужно 30 минут на водяной бане;
- нужно процедить и оставшееся сырье отжать;
- обьем полученого отвара доводят кипяченой водой до 200 мл;
Применять отвар нужно 1/4 стакана за 4 часа до еды. Отвар нужно поставить в прохладное место на 2 суток.

Теги: НародныесредстваПолезныекачествакукурузы

Дата публикации: 29 апреля 2013, 10:33

Автор новости: dyq5y13c

Просмотров: 335

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников