Укроп: просто, полезно, доступно

Укроп: просто, полезно, доступно
Укроп растет повсеместно. А его полезные свойства были известны еще в Древнем Египте. В нем содержатся витамины С, А, В2, В6, Р, РР, минеральные соли калия, кальция, фосфора, магния, железа, причем в легкоусваиваемом виде. По пищевой ценности 50 граммов укропа заменяют один помидор весом в 150 граммов. Эфирные масла, содержащиеся в укропе, помогают образованию в организме ферментов пищеварения, мочи, желчи. Они даже обладают дезинфицирующими свойствами.
Из укропа производят препарат анетин, используемый при лечении заболеваний сердца. Укроп усиливает диурез и лактацию, благотворно влияет на печень, органы дыхания, нервную систему, снимает головную боль, улучшает зрение и снижает артериальное давление. Укроп можно применять, как обезболивающее при язве желудка и 12-перстной кишки, холецистите и прочих болезнях желудочно-кишечного тракта.
Зелень укропа можно добавлять к любым блюдам из мяса и рыбы, к любым салатам и соусам. А семена укропа можно применять круглый год. Горячий настой из них улучшает пищеварение и аппетит, помогает от бессонницы и воспалительных заболеваний почек, колитов любой этиологии. Для приготовления настоя две чайные ложки измельченных семян залить двумя стаканами кипятка, настоять 10 минут и процедить. Этого количества настоя достаточно для приема в течение двух дней. Тампоны, смоченные настоем травы укропа, применяют для снятия отеков под глазами. На зиму зелень укропа высушивают в тени, тогда она не теряет своих полезных свойств и аромата.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиУкроппростополезнодоступно

Дата публикации: 10 июня 2013, 04:26

Автор новости: korolanjela

Просмотров: 304

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников