Причиной почти половина пищевых отравлений ученые назвали овощи

Причиной почти половина пищевых отравлений ученые назвали овощи Казалось бы, проще всего получить пищевое отравление, употребляя мясо. Но мясо попадает на стол, пройдя солидную термическую обработку, во время которой болезнетворные бактерии погибают. Поэтому на долю отравления мясными продуктами приходится лишь 22% пищевых отравлений. А вот 46% пищевых отравлений, как выяснили в ходе исследований, которые провели специалисты Центра США по контролю и профилактике заболеваний, приходятся на овощи.
Именно эти продукты продаются в полиэтиленовой упаковке и попадают на стол сырыми, часто небрежно вымытыми. Между тем, простым мытьем обезопасить овощи невозможно, утверждает руководитель Центра по безопасности Университета Джорджии доктор Майкл Дойл. В листовых овощах можно найти бактерии листерии, сальмонеллы, E.Coli.
http://www.zabolel.net/

Теги: СтатьиПричинойпочтиполовинапищевыхотравленийученыеназвалиовощи

Дата публикации: 01 августа 2013, 04:57

Автор новости: sasasa

Просмотров: 330

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников