БАДы с витаминами группы В предотвращают инсульты

БАДы с витаминами группы В предотвращают инсульты Исследования доказывают: витамины В снижают риск инсульта примерно на 7%, пишет The Telegraph. Витамины данной группы можно найти в зерновых, мясе, печени, тунце, и фруктах, например, в бананах. А вот в обработанных продуктах, включая хлеб, витаминов мало. Поэтому эксперты поддерживают прием БАДов.
До этого ученые сомневались в способностях добавок с витамином В предотвращать инсульты и сердечные приступы. Некоторые изыскания даже говорили о повышении риска. Но сотрудники Университета Чжэнчжоу убедились: данные примерно 55000 человек говорят об обратном.
Из общего числа у 2471 человека произошел инсульт. Однако витамин В снижал концентрацию гомоцистеина - молекулы, связанной со свертыванием крови. То есть он спасал от инсульта, если у человека отмечалась высокая концентрация витамина в теле. Правда, не он не защищал от сердечного приступа, подчеркивают ученые. Также большая дозировка не означает большую эффективность терапии.
Возможно, на данный показатель влияет и скорость усвоения витамина, количество витамина B9 и концентрация витамина В12 в крови, наличие болезней почек или гипертонии. Кстати, витамин B9 уменьшает позитивный эффект других витаминов группы В. Между тем, многие специалисты призывают добавлять его в хлеб, дабы защитить детей, находящихся еще в утробе, от неврологических отклонений, к примеру, от расщелины позвоночника.

Теги: СтатьиБАДывитаминамигруппыпредотвращаютинсульты

Дата публикации: 22 сентября 2013, 04:00

Автор новости: zitixenq

Просмотров: 291

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников