Замороженные фрукты и овощи лучше сохраняют микроэлементы и витамины

Замороженные фрукты и овощи лучше сохраняют микроэлементы и витамины
Ученые из Великобритании выяснили, что замороженные овощи и фрукты полезнее свежих. К этому выводу пришли две группы ученых, которые независимо друг от друга проводили исследование воздействия глубокой заморозки на овощи и фрукты. Оказалось, что в замороженных продуктах содержится больше витаминов и антиоксидантов.
Это и витамин С, и антоцианин, и полифенолы, лютеин, бета-каротин. Такие продукты при употреблении в пищу дают защиту от рака, усиливают иммунитет, способствуют лучшему функционированию глаз, мозга, кожи. При длительном хранении фруктов и овощей теряется большая часть того ценного, что было в них изначально. За несколько дней на прилавке помидоры теряют половину полезных микроэлементов и витаминов. 45% теряет зеленая фасоль, 10% морковь. Быстрее прочих исчезает витамин С. Если овощи подвергнуть заморозке сразу после сбора, то большая часть полезных веществ в фруктах и овощах сохраняется. Главное использовать продукты сразу после разморозки.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиЗамороженныефруктыовощилучшесохраняютмикроэлементывитамины

Дата публикации: 15 октября 2013, 04:05

Автор новости: destr456

Просмотров: 418

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников