Конечно, хранение продуктов питания в морозильной камере мешает размножению бактерий в них, даже замораживание не уничтожит бактерий. При размораживании они возобновят свою жизнедеятельность. Часто для размораживания крупного куска мяса или тушки птицы, весь продукт оставляется на столе на ночь для оттаивания.
Продукты на оттаявшей поверхности тушки начинают быстро размножаться, что грозит пищевым отравлением. Для размораживания в воде продукты следует опускать в холодную воду. Если вы решили заморозить овощи или горячую запеканку, вы для начала держите продукт до охлаждения до комнатной температуры, и только потом убираете в камеру. А за это время в запеканке активно размножаются болезнетворные бактерии. Поэтому старайтесь быстро остужать продукты и немедленно убирать в холод. То же следует делать и при размораживании. Для начала достаньте кусок мяса в холодильник, и только потом для полного оттаивания на стол.
http://www.zabolel.net
Теги: СтатьиЗамораживатьразмораживатьпродуктыследуетправильно
Дата публикации: 19 ноября 2013, 04:52
Автор новости: Lana389878
Просмотров: 274