Полезная и вредная корица

Полезная и вредная корица Регулярное потребление корицы позволит снизить уровень сахара в крови, позволит улучшить пищеварение и даже может служить профилактикой болезни Альцгеймера. Однако датские ученые обнаружили, что корица может быть и вредна при неумеренном потреблении. В корице содержится кумарин, а в большом количестве он опасен для печени.
Ученые США тоже считают, что кумарин в сочетании с некоторыми лекарствами может быть вреден для печени. Более того, очень трудно однозначно назвать безопасную дозу кумарина, потому что она зависит от многих параметров человека, в частности от состояния здоровья и возраста человека.
Так что популярный продукт датских пекарен - витушки с корицей поставлен под контроль правительства. Органы здравоохранения Дании положили конец бесконтрольному использованию корицы при выпечке. Рекомендуется в сутки не более 1 мг кумарина на 1 кг массы тела. Датчане недовольны, теперь их любимые витушки с ограниченным количеством корицы им нравятся меньше.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиПолезнаявреднаякорица

Дата публикации: 14 января 2014, 04:04

Автор новости: Borislav27Fedoseev

Просмотров: 574

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников