Лечите мигрень имбирем

Лечите мигрень имбиремСтаринная приправа может быть столь же эффективной для прерывания и предотвращения мигрени, как и современные лекарственные средства, обладающие негативным побочным действием. Некоторые, культуры веками применяли имбирь от головной боли, тошноты и нервных расстройств. Доктор Кришна Шриваштава из университета Оденсе в Дании считает, что с точки зрения физиологии это вполне оправдано. Имбирь так же, как аспирин и другие противомигреневые препараты, воздействует на простагландины – гормональные вещества, участвующие в воспалительных реакциях с участием гистамина. Имбирь блокирует синтез простагландинов, что ведет к уменьшению воспаления и боли.

В качестве эксперимента 42-летней пациентке было предложено принять имбирь при первых признаках визуальных нарушений, которые часто указывают на приближение мигрени. Она сделала это, приняв 500-600 мг (около 1/3 чайной ложки) молотого имбиря, размешенного в простой воде. Успех был значительным: через 30 минут головная боль прошла. Последующие 3-4 дня женщина также принимала по 1/3 чайной ложки молотого имбиря четыре раза в день и с неизменным успехом.

После столь успешного эксперимента женщина регулярно включала в свой рацион сырой свежий корень имбиря, и частота и интенсивность приступов мигрени значительно снизились. До лечения имбирем у нее было по 2-3 сильнейших приступа в месяц. В продолжение 13 месяцев применения имбиря случались лишь незначительные приступы один раз в два месяца.

Врачи полагают, что имбирь прерывает и предотвращает мигрень благодаря тому же механизму или комбинации различных механизмов, что и современные фармакологические препараты. Поскольку побочного действия у имбиря не отмечалось, рекомендуют его взрослым и детям.

Теги: НародныесредстваЛечитемигреньимбирем

Дата публикации: 31 марта 2014, 12:15

Автор новости: imusic2015

Просмотров: 833

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников