Кисель: вкусно, полезно, просто

Кисель: вкусно, полезно, просто Кисель - традиционное русское блюдо. Но раньше для сгущения использовали не крахмал, а заквашенные отвары злаков. Блюдо это питательное и калорийное из-за высокого содержания крахмала. Кисель содержит и много витаминов. Его полезно включать в рацион людям при гастрите с повышенной кислотностью и язвой желудка и 12-перстной кишки. Он подщелачивает среду. А если кисель сварен на натуральных плодах и соках, то полезен всем.
Кисель из клюквы хорош при гриппе и простуде. Кисель с черникой полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, инфекционных заболеваниях, для глаз. Яблочный кисель хорош для профилактики железодефицитной анемии, гиповитаминоза, улучшения процесса пищеварения. Его используют и при диетах, потому что от него не располнеешь, но он дает чувство сытости. Кисель из рябины очень полезен при наличии заболеваний печени и желчного пузыря. Он имеет некоторое слабительное, мочегонное и желчегонное свойство. Кисель из вишни имеет антисептические свойства, он полезен при воспалительных процессах в дыхательных путях.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиКисельвкуснополезнопросто

Дата публикации: 29 апреля 2014, 04:10

Автор новости: idieggo

Просмотров: 325

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников