Соя не так полезна, как принято считать

Соя не так полезна, как принято считать Вегетарианцы и веганы считают, что соя способна покрыть потребность человеческого организма в белке. Они считают белок сои более качественным, чем протеины животного происхождения. Существует мнение, что продукты из сои проверены веками, несут только пользу для организма и способствуют долгой жизни.
Однако эта точка зрения не получила подтверждения. Продукты, произведенные из сои, вовсе не так полезны. При производстве продуктов, соя и другие бобовые культуры проходят процесс ферментации, во время которого гибнет все ценное в продукте. А вот природные токсины в сое после обработки сохраняются. Именно они способны блокировать действие фермента трипсина, необходимого для переваривания белка. В итоге после употребления сои вы будете чувствовать дискомфорт в желудке. Нарушение пищеварения приведет к дефициту аминокислот. Опыты на животных показали, что при наличии в рационе большого количества ферментов, блокирующих трипсин возрастает количество негативных изменений в поджелудочной железе и даже рак.
http://www.zabolel.net

Теги: Статьиполезнапринятосчитать

Дата публикации: 28 июня 2014, 04:06

Автор новости: akovahat

Просмотров: 257

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников