Немного о пищевых добавках

Немного о пищевых добавках На сегодняшний день в пищевой промышленности применяются около 3 тысяч пищевых добавок, причем их число постоянно растет. Далеко не все эти природные и синтетические вещества безопасны для здоровья.
Бромат калия увеличивает объем хлеба. А еще он провоцирует возникновение рака, хотя большинство соединений, которые он образует, распадается на безопасные метаболиты. Большое количество бромата калия может стать причиной отравления, снизить артериальное давление, нарушения работы почек, вызвать дефицит калия в крови. Во многих странах бромат калия запрещен.
Тартразин добавляют в соки, напитки и мороженое желтого цвета. Он может вызывать аллергические реакции и приступы астмы.
Всем знаком глутамат натрия, который добавляется для усиления вкуса и аромата пищи и приправ. Он может вызвать головные боли, усиленное сердцебиение, мигрени.
Подсластители ацесульфам калия и сахарин добавляют в напитки и еду. У лабораторных крыс при испытании этих веществ возникал рак.
Судан (II и III), скарлет красный (судан IV) - Sudan I, Sudan II, Sudan III, and Scarlet Red (Sudan IV) окрашивают пищу в красный цвет и придают ей остроту. Эксперты ВОЗ классифицируют эти вещества, как канцерогены.
http://www.zabolel.net

Теги: СтатьиНемногопищевыхдобавках

Дата публикации: 28 ноября 2014, 04:35

Автор новости: die2006

Просмотров: 266

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников