Чем полезны темно-синие фрукты?

Чем полезны темно-синие фрукты?Фрукты темно–синих цветов исключительно полезны для профилактики борьбы целого ряда заболеваний – таких, как старческое слабоумие, болезнь Паркинсона и рассеянный склероз.
Многие дегенеративные заболевания вызваны повышенным содержанием в организме свободных молекул железа, которые реагируют с другими веществами и образуют вредные токсины, вызывающие дегенеративные заболевания вроде болезни Альцгеймера. Это железо попадает к нам с пищей и может нанести организму немалый вред. Однако другие вещества – хелаторы железа, большое количество которых содержится в темно–синих фруктах и овощах и зеленом чае, связывают свободное железо, заставляя его работать на благо и предотвращая развитие дегенеративных заболеваний. Кроме прочего, без этих хелаторов некоторые важные вещества, такие как витамин С, не могут эффективно усваиваться организмом.
«Большинство современных исследований касается роли различных генов в развитии заболеваний. Важность железа зачастую упускается из виду, поскольку за него не отвечает какой–то определенный ген. В своей работе мы показали, насколько важной является эта тема, достойная внимания и изучения», – рассказывают британские ученые, опубликовавшие свой отчет в журнале Archives of Toxicology.
Особенно богаты хелаторами железа фрукты и овощи темно–синего цвета, такие как синий виноград, черника, гранат, сливы, черешня, черная смородина, ежевика и баклажаны.

Теги: Статьиполезнытемносиниефрукты

Дата публикации: 30 декабря 2010, 15:04

Автор новости: programkin

Просмотров: 1222

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников