Еще несколько способов съесть меньше

Еще несколько способов съесть меньше Ученые предлагают несколько способов помогающих сократить количество съеденного. Некоторые из них можно назвать экзотическими.

Специалисты из Университета Бригама Янга (США) рекомендуют есть, чавкая и хрустя. Во время экспериментов по поеданию чипсов и снеков, люди в наушниках, не слышавшие себя, съедали на 30% больше остальных.

Специалисты из Университета Юты рекомендуют выбирать вилки побольше, а тарелки поменьше. Проверялась версия в итальянском ресторане, где гостям подавали блюда с вилками разных размеров. Оказывается, мелкие столовые приборы действуют успокаивающе, и человек ест больше.

Во время еды 70-80% людей наслаждается ароматом. Поэтому британский парфюмер Евгений Кутюр рекомендует носить с собой пузыречек с маслом грейпфрута. Раз 6 за день достаточно понюхать его, и вас не потянет лишний раз на еду.

Снижает аппетит голубой и синий цвет. Вот почему в оформлении заведений общественного питания вы его нечасто встретите. Синий цвет успокаивает, способствует выработке веществ, замедляющих метаболизм. Такие красители можно использовать для окраски блюд, чтобы снизить аппетит.

Психологи из Университета Южной Калифорнии рекомендуют держать ложку или вилку не доминирующей рукой. То есть левшам – правой, а правшам – левой. В кинотеатре при поедании покорна этот прием позволял съедать попкорна на треть меньше.

Ученые из Корнельского университета рекомендуют есть под расслабляющую медленную музыку. Во время эксперимента в «медленной» зоне ресторана люди ели медленно и съедали гораздо меньше, нежели те, что отдыхали под быструю энергичную музыку.

Пластический хирург из Беверли Хиллз Николас Чугэй рекомендует если не зашить рот, то сделать заплатку на языке. Имея нечто вроде наждачки во рту можно потерять удовольствие от поедания чего угодно. Шершавая липучка превратит еду в пытку. Правда кроме отека языка возникают проблемы с дикцией и сном, но зато минус 10 килограммов в месяц обеспечены. Жидкая диета даст всего 800 калорий в день. Однако дольше месяца держать во рту заплатку не следует, иначе она врастает и ее придется удалять хирургическим путем.

Теги: Разноенесколькоспособовсъестьменьше

Дата публикации: 17 июля 2016, 04:57

Автор новости: IsidraEbb51623

Просмотров: 20

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников