Чай с травами – здоровье и удовольствие. Часть 1.

Чай с травами – здоровье и удовольствие. Часть 1. Сейчас стоит самая что ни на есть летняя пора. В садах произрастают разные травы, в лесах произрастают лечебные травы. Этим нужно обязательно воспользоваться и можно заваривать хоть каждый день лечебный чай.

Весьма полезным при этом можно считать чай с заваренной дикой розой, которая растет практически в каждом дворе – это шиповник. Для заваривания чая пригодятся и корни и лепестки. Но больше всего витаминов кроется в их плодах. В ягодах гораздо больше витамина С, даже гораздо больше, чем в смородине. Этот витамин создан для укрепления иммунитета, сделает нормальным работу желудка, не дает развиваться стенкам сосудов. Можно легко заваривать чай с шиповником, измельчить его и заливать на ночь кипятком в термосе. Пейте по 100 мл за 30 минут до еды.

Появляющаяся головная боль, нервы, ночи без сна, вздутие живота, все это поможет устранить обычный чай с ромашкой аптечной. Она растет также, в каждом дворе как и шиповник. Ромашка способна устранить из организма всю лишнюю жидкость, делать лучшим пищеварение, дате успокаивающий эффект. Ромашковый чай лечит любые гинекологические болезни, а также устраняет проблемы с эндокринной системой. Если наступила простуда, то нужно заваривать чай с липой.

Берите 200 мл горячей воды и заливайте ей 1,5 чайные ложки цветов ромашки, закройте крышкой и оставьте настаивать в течение 15 минут. Ромашковый чай выпивают только свежим, так как он быстрее всего теряет свои лечебные свойства.

Теги: НародныесредстватравамиздоровьеудовольствиеЧасть

Дата публикации: 19 июля 2016, 15:08

Автор новости: vuto

Просмотров: 73

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников