Грипп: как избежать осложнений

Грипп: как избежать осложнений
Нередко бронхит, астма и другие серьезные болезни появляются как осложнение после гриппа. Чтобы «устоять» при эпидемии, нужно правильно питаться.
Лечебная диета при гриппе назначается для поддержания общих сил организма, уменьшения интоксикации и повышения иммунитета.
ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ ПРИ ГРИППЕ
Первый завтрак: салат из свежих овощей; оладьи манные; фруктовый сок либо или пудинг манный с фруктами; чай с лимоном.
Второй завтрак: красный грейпфрут или яйцо всмятку с отваром шиповника.
Обед: овощной протертый суп на мясном бульоне; паровые мясные зразы; биточки из риса; компот.
Полдник: творожная масса с морковью и яблоками; ягодный сок или печеное яблоко.
Ужин: плов с рыбой; имбирный чай или суфле из отварной рыбы; тушеный картофель; фруктовый сок.
Перед сном: нежирный кефир.
Имбирный чай в нашей семье готовят так: берем 1,2 л воды, 3 ст. ложки натертого имбиря, 5 ст. ложек меда, 4 ст. ложки лимонного или апельсинового сока, 2 ст. ложки свежей мяты.
Кипятим воду, добавляем имбирь, мед и как следует размешиваем.
Процеживаем через сито, добавляем щепотку черного перца и сок. В конце кладем немного свежей мяты.
М. ХРОМОВА, Екатеринбург.

Теги: НародныесредстваГриппизбежатьосложнений

Дата публикации: 12 июня 2011, 10:13

Автор новости: tuty5ter

Просмотров: 536

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников