Индийские фрукты – кладезь антиоксидантов и витаминов

Индийские фрукты – кладезь антиоксидантов и витаминов
Ученые из Государственного индийского института в Хайдарабаде провели серию тестов на манго, гранате, сливе, гуаве, гималайских яблоках, бананах и винограде из Махарашты, пишет The Telegraph.
Оказалось, конкретно гуава различается величайшей концентрацией антиоксидантов в собственном составе, которые оберегают от повреждений клеток, грозящих не лишь образованием морщин, но и раком. Дальше в "списке полезности" шли индийская слива, кремовое яблоко и манго.
Итак, в гуаве содержится около 500 миллиграммов антиоксидантов. В сливе – 330 миллиграмм, а в гранатах – 135 миллиграмм. В яблоках содержится всего одна четверть от того, чем может похвалиться гуава, а в бананах – всего 30 миллиграмм на 100 гр. А вот дыни и ананасы ужаснее всего управляются с охраной организма от вольных радикалов.
Манго, в свою очередь, невзирая на великое количество глюкозы, имеет 170 миллиграмм антиоксидантов(это в три раза больше, чем в папайя). Виноград же в три раза полезнее, чем апельсины. По воззрению эндокринолога доктора Срирамулу, проведенное изыскание поможет потребителям хорошо составить собственный рацион, повысив содержание в нем антиоксидантов.

Теги: НовостиИндийскиефруктыкладезьантиоксидантоввитаминов

Дата публикации: 14 октября 2011, 06:12

Автор новости: tanyasokol91

Просмотров: 629

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников