Владимиров высказал своё мнение по введению соцнормы на электричество

ГВладимиров высказал своё мнение по введению соцнормы на электричестволава края Владимир Владимиров прокомментировал вероятность введения на Ставрополье социальной нормы потребления электроэнергии для населения. Он отметил, что она возможна только с соблюдением ряда условий.

- Во-первых, норма обязательно должна быть дифференцированной. Село и город - две разные величины в плане энергопотребления. В личных подсобных хозяйствах используется электротехника, селяне больше расходуют электричества, и норматив потребления для них должен быть выше. Во-вторых, – у тех, кто рачительно использует энергоресурс, платежи должны уменьшаться. Целесообразно, чтобы потребитель, который «уложился» в норматив, платил на 20% меньше основного тарифа, – обозначил Владимир Владимиров.

Лишь при соблюдении этих условий на Ставрополье возможно введение социальной нормы потребления электроэнергии, подчеркнул руководитель региона. Если они не будут выдержаны или возникнут другие обстоятельства, которые приведут к увеличению нагрузки на людей, региональные власти не пойдут на этот шаг.

Вопрос о введении социальных норм потребления электроэнергии должен быть решен в регионах до марта 2016 года. Перспективы введения на Ставрополье социальной нормы потребления электроэнергии для населения стали одной из самых обсуждаемых тем на заседании Думы края 27 марта 2014 года.

Теги: ОбществоВладимироввысказалсвоёмнениевведениюсоцнормыэлектричество

Дата публикации: 28 марта 2014, 16:25

Автор новости: xinl

Просмотров: 300

Погода в селе Кочубеевское

Социальные сети

Рекомендуем

Календарь праздников